Memasuki Tahun 2021, Dispopar Adakan Rapat Internal

Kanigaran – Tahun 2021 telah berjalan. Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Kota Probolinggo pun bersiap-siap untuk melakukan kegiatan yang sudah direncanakan tahun sebelumnya. Maka, diadakan rapat internal untuk membahas kegiatan- kegiatan yang akan dibahas pada triwulan I, Senin (11/01).

Dalam rapat yang diadakan di Aula Dispopar ini dipimpin langsung oleh Kepala Dispopar, Budi Krisyanto. Budi Kris mencermati segala hal yang akan dilakukan di Triwulan I. “Anggaran yang sudah tersusun di DPA Tahun 2021 agar dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan harapannya untuk Tahun 2021 lebih baik lagi dari Tahun sebelumnya,” kata Budi Kris. Selain itu, dia juga mengingatkan kepada seluruh bidang untuk saling bekerjasama dalam melaksanakan kegiatan. “Pemerintah Kota akan lebih maju jika bekerja sama yang solid tidak individual,” tambahnya.

Selain itu, dia juga mengingatkan untuk bisa menerapkan ilmu pengetahuan yang telah dipelajari saat berkunjung ke Kabupaten Banyuwangi tahun lalu. “Yang harus dipelajari dari kunjungan kerja ke Pemerintah Kabupaten Banyuwangi adalah 2 pilar, yaitu Pilar Tempat dan Pilar Atraksi. Kegiatan menjadi wisata, tempat menjadi wisata, atraksi menjadi wisata agar menjadi alternatif destinasi wisata yang lebih berkembang,” lanjutnya.

Selain itu, dia juga mengingatkan adanya kegiatan Refleksi 2 Tahun kepemimpinan Habib Hadi Zainal Abidin selaku Wali Kota Probolinggo. Maka, seluruh bidang diharapkan membuat laporan kegiatan baik fisik maupun non fisik. “Khusus untuk bidang Destinasi Pariwisata, agar menyiapkan dan menyusun evaluasi dampak penutupan dan perubahan jam pada tempat destinasi wisata,” katanya._antz/dispopar

Facing 2021, Dispopar Held Internal Meeting

Mayangan – 2021has arrived. Youth, Sport, and Tourism Agency (Dispopar) of Probolinggo city is preparing to hold the activity which is planned in previous year. So, internal meeting was held to discuss the activities of first quarter, on Monday (11/01).

The meeting that was held in Dispopar hall was led by head of Dispopar, Budi Krisyanto. Budi Kris gave attention more on all things in first quarter. “The arranged budget of 2021 should be implemented well and I hope it will be better than previous year,” said Budi Kris. Moreover, he reminded all departments to have a good cooperation to do all activities. “City government will be more advanced if we do it all together,” he added.

He reminded his staff to apply the knowledge that they learn from Banyuwangi government last year. “What we have learnt from Banyuwangi regency is there are two aspects those are tourist destination and event aspect. There (Banyuwangi), an event or place become a tourist attraction, so we should be able to create an event to be an alternative of tourist destination,” said him.

He also reminded his staff on the event of the reflection of two years leadership of Habib Hadi Zainal Abidin as Probolinggo mayor. So, all departments should report all their activities during those years. “Special for Tourism Destination department, please prepare and arrange the impact of the closing of tourist destination,” he said. (unofficial translation)

Apakah anda mempunyai pertanyaan?

Klik salah satu perwakilan kami di bawah ini untuk mengobrol di WhatsApp atau mengirim email kepada kami dispopar@probolinggokota.go.id

× Apa yang bisa kami bantu?