Sejarah

Sejarah singkat Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kota Probolinggo awalnya adalah Kantor Pemuda, Budaya dan Pariwisata sebagaimana Peraturan Daerah Kota Probolinggo Nomor 4 Tahun 2005 Tanggal 7 April 2005

Pada Tahun 2008 Kantor Pemuda, Budaya dan Pariwisata berubah nomenklatur menjadi Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata berdasarkan Peraturan Daerah Kota Probolinggo Nomor 6 Tahun 2008 Tanggal 23 April 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Dinas Daerah Kota Proboinggo dan Peraturan Walikota Probolinggo Nomor 25 Tahun 2008 tentang Tugas Pokok dan Fungsi Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata Kota Probolinggo.

Pada Tahun 2017 berdasarkan Peraturan Daerah Kota Probolinggo Nomor 7 Tahun 2016 Tanggal 23 Nopember 2016 dan Peraturan Walikota Probolinggo Nomor 99 Tahun 2016 Tanggal 24 Nopember 2016, Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata Kota Probolinggo berganti nomenklatur menjadi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata

Selanjutnya Pada Tahun 2020, berdasarkan Peraturan Daerah Kota Probolinggo Nomor 5 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Kota Probolinggo Nomor 7 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah dan Peraturan Walikota Probolinggo Nomor 186 Tahun 2019 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Uraian Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Probolinggo maka Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Probolinggo berubah nomenklatur menjadi Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata sampai dengan sekarang.

Berikut ini daftar nama pejabat yang pernah menjadi Kepala Dinas Kepemudaaan Olahraga dan Pariwisata Kota Probolinggo :

Apakah anda mempunyai pertanyaan?

Klik salah satu perwakilan kami di bawah ini untuk mengobrol di WhatsApp atau mengirim email kepada kami dispopar@probolinggokota.go.id

× Apa yang bisa kami bantu?